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Título: Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Moderna (Figueira de Castelo Rodrigo)
Autores: Aguiar, Maria
Palavras Chave: Farmácia Comunitária
produtos dietéticos
dietéticos infantis
encomendas
Data: Jul-2013
Editora: Escola Superior de Saúde da Guarda
Relatório da Série N.º: 047.3 AGU
Resumo: A realização do presente relatório do Estágio Profissional II surge inserido na proposta metodológica do plano de estudos do 4º Ano/2º Semestre, do Curso de Farmácia – 1º ciclo. O referido estágio decorreu na Farmácia Moderna, na freguesia de Figueira de Castelo Rodrigo no distrito da Guarda. O presente estágio teve início a 4 de março e terminou a 21 de junho de 2013, perfazendo um total de 500 horas. Entende-se assim por estágio a oportunidade de aprendizagem técnica dos estudantes, objetivando a capacitação profissional para atuação na sociedade. O estágio deve possibilitar a troca de conhecimento e experiência entre o meio académico e a realidade. Os objetivos específicos são entre outros: reconhecer a farmácia como local de prestação de cuidados de saúde; saber caracterizar a estrutura da farmácia em termos de espaço, equipamentos e recursos humanos; saber como localizar, selecionar e recolher a informação de qualidade, através da utilização das diversas fontes de informação acessíveis na farmácia; caracterizar a aplicação informática utilizada com referência à sua articulação com as áreas funcionais da farmácia (vendas, encomendas); identificar os motivos que justificam a devolução de medicamentos, aplicar os conhecimentos teóricos e teórico-práticos sobre situações e execução prática adequando a postura e linguagem ao nível sócio-cultural do doente/utente, aplicar normas de higiene/limpeza; Conhecer os aspetos éticos, legais e farmacêuticos relativos à preparação de manipulados no laboratório e caracterização e preenchimento de fichas técnicas da receção de matérias-primas, assim como, o respetivo controlo de qualidade e armazenamento das mesmas; entre outros. Para a concretização dos objetivos propostos, é necessário que sejam desenvolvidas algumas atividades, tais como: visita às diferentes áreas da farmácia; elaboração, receção e conferência de encomendas, aprovisionamento, armazenamento e gestão das existências disponíveis na farmácia bem como identificar, caracterizar, saber aconselhar e dispensar corretamente os diversos produtos de saúde e produtos cosméticos e de higiene corporal, produtos dietéticos para alimentação especial, dietéticos infantis.
URI: http://hdl.handle.net/10314/1514
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