DSpace DSpace

Biblioteca Digital do IPG >
Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) >
Artigos em Revista Internacional (ESTH) >

Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10314/3973

Título: HÁBITOS ALIMENTARES DA COMUNIDADE IPG
Autores: Simão, Flávio
Martins, José Alexandre
Roque, Vitor
Palavras Chave: Cantinas; Ensino Superior; Estudantes; Hábitos Alimentares; Índice de Massa Corporal.
Data: 3-Jul-2017
Editora: Egitania Sciencia
Resumo: Os hábitos alimentares possuem um papel fundamental na vida de um ser humano. O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) possui um total de 2692 estudantes, que todos os dias fazem escolhas alimentares. Dada a importância destas escolhas este estudo tem por objetivo avaliar: a) as escolhas alimentares dos estudantes; b) o local do seu consumo e c) a sua composição corporal. Para tal recorreu-se à realização de um inquérito por questionário denominado “Hábitos Alimentares da Comunidade IPG” dirigido a todos os estudantes das 4 escolas do IPG. Responderam ao questionário cerca de 14% do total de estudantes do IPG. Após a análise dos resultados conclui-se que seria importante sensibilizar os estudantes para a prática de uma alimentação saudável, para tal deveriam ser realizadas várias ações de formação nas respetivas escolas, rastreios e até mesmo algumas competições de forma que as boas escolhas alimentares sejam feitas de forma motivada e não obrigatória. Como os estudantes dão muita importância às cantinas, esta poderia ser um veículo importante para promover os bons hábitos alimentares.
URI: http://hdl.handle.net/10314/3973
ISSN: doi.org/10.1016/j.appet.2007.01.008
Aparece nas Colecções:Artigos em Revista Internacional (ESTH)

Ficheiros deste Registo:

Ficheiro Descrição TamanhoFormato
vroque_432.apdf.pdf345KbAdobe PDFVer/Abrir
Sugerir este item a um colega