|
Biblioteca Digital do IPG >
Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) >
Capítulo do Livro (ESTH) >
Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10314/1633
|
Título: | Inovação na Restauração – a interação entre o cliente e as iguarias |
Autores: | Gonçalves, Carla Dores, David Santos, Diogo Roque, Vítor |
Palavras Chave: | Sistemas de Informação Restauração Tecnologias Interacção Menu |
Data: | 2013 |
Editora: | Instituto Pólitecnico da Guarda |
Citação: | Gonçalves, C., Dores, D., Santos, D., & Roque, V. (2013). Inovação na Restauração – a interação entre o cliente e as iguarias. In G. Fernandes, A. Sardo & A. Melo (Eds.), Inovação e Tecnologia em Turismo e Hotelaria (pp. 205-224). Guarda: Instituto Politécnico da Guarda. |
Resumo: | Numa época marcada pela revolução tecnológica, são cada vez mais os casos em que a tecnologia ganha mais notoriedade nos vários âmbitos empresariais. Assim sendo, e no âmbito da unidade curricular de Sistemas de Informação, da licenciatura de Gestão Hoteleira (ano letivo de 2011/2012), quisemos conciliar esta vertente com a hoteleira, ou seja, iremos demonstrar e analisar criticamente o rumo que a restauração irá tomar em termos de novas tecnologias, e também todos os seus aspetos positivos e negativos. Nesta discussão procurar-se-á dar ênfase à interação entre o cliente e as iguarias, através da vertente tecnológica, como por exemplo, os menus interativos, que contêm imagens das iguarias, onde é possível efetuar os pedidos através desse mesmo menu; as plataformas da internet que permitem fazer reservas em restaurantes; e também verificar algumas inovações tecnológicas a que o consumidor pode ter acesso quando se desloca a um estabelecimento de restauração. Concluindo, pretendemos auferir a pertinência do impacto do uso dos sistemas de informação na restauração. |
URI: | http://hdl.handle.net/10314/1633 |
Aparece nas Colecções: | Capítulo do Livro (ESTH)
|
Ficheiros deste Registo:
Ficheiro |
Descrição |
Tamanho | Formato |
(2)bookchapter-Inovação na Restauração.pdf | | 1121Kb | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
|
|