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http://hdl.handle.net/10314/8961
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Título: | Festival do Pão como promotor dos saberes, tradição e cultura do Concelho de Mafra |
Autores: | Silva, Adriana L |
Palavras Chave: | Festival do Pão Mafra cultura eventos sustentabilidade |
Data: | 13-Oct-2023 |
Editora: | Instituto Politécnico da Guarda |
Relatório da Série N.º: | 379.85 SIL |
Resumo: | Mafra detém importantes recursos que resultam numa oferta turística muito diversificada, fortemente associada à sua cultura e tradições, e simultaneamente dotada da contemporaneidade e inovação. De acordo com a sua temática, os recursos podem ser agregados em quatro grandes grupos: história e cultura; ruralidade e cultura tradicional; natureza e ambiente; e litoral. O Festival do Pão tem um programa com uma oferta variada, sendo não só uma oportunidade para saborear o Pão de Mafra, mas também as mais variadas especialidades gastronómicas da região saloia, disponíveis nas tradicionais “tasquinhas” e nas bancas das pastelarias locais.
Evidenciando a possível ligação do universo rural com o mundo urbano, entre a tradição e a modernidade, o festival agrega a exposição e venda de artesanato e de produtos locais, a feira saloia, uma exposição de veículos e alfaias agrícolas antigos, espetáculos musicais noturnos para todos os gostos. Este estudo tem como principal objetivo compreender quem são os visitantes do Festival do Pão, as suas motivações e satisfação, mas também as diferentes perceções sobre a importância do evento em diversas variáveis para o concelho de Mafra para os visitantes e os participantes/expositores. Para isso, foram recolhidos dados através de um questionário a 755 visitantes e 83 participantes/expositores, aplicado de 8 a 31 de julho de 2022, tendo a análise sido realizada com recurso ao software SPSS, versão 29 e ao software Microsoft Excel. Foi possível concluir que o evento estudado é de sublime importância para a conservação e valorização das tradições culturais e da preservação da identidade e da história do concelho de Mafra. |
URI: | http://hdl.handle.net/10314/8961 |
Aparece nas Colecções: | Gestão e Sustentabilidade no Turismo
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